La rencontre de deux univers : Le Vin & la Vape d'Excellence

”L’Art de vinifier, c'est transformer un fruit périssable en une émotion permanente. Créer un Grand Cru d'Arôme, c'est sélectionner, assembler et maturer les meilleurs extraits aromatiques, pour en exprimer leur quintessence. ”

Reconnus depuis 2015, comme référence du marché de la Vape pour ses assemblages d’extraits aromatiques Tabac et Cigare d’exception, notre laboratoire de production est inscrit dans une démarche de traçabilité et d’amélioration continue de production selon les préconisations AFNOR. Au-delà de cette démarche volontaire, nous respectons un cahier des charges: ”Qualivape Label” (des bonnes pratiques de fabrication de nos assemblages aromatiques), élaboré avec notre Experte Eco-Toxicologue et nos Ingénieurs Aromaticiens de GRASSE.

Tout comme l'œnologue fait le choix de différentes techniques de vinification, qui mèneront chacune à un type de vin particulier ou à favoriser certaines caractéristiques du cépage vinifié, nous sélectionnons, modifions et composons les meilleurs extraits aromatiques , afin de concevoir dans notre Laboratoire, des assemblages d'exception issue de longues maturations en cuve, pour le plaisir de nos clients fumeurs qui recherche une alternative à l’addiction et à la combustion du tabac.

PRODUCTION l VAPE CELLAR

Vape Responsable - Qualivape Label - Grand Cru d’Arôme

Membre de la Fédération professionnelle France Vapotage depuis 2018.

Notre laboratoire de production est inscrit dans une démarche de traçabilité et d’amélioration continue de production selon les préconisations AFNOR. Au delà de cette démarche volontaire, nous respectons un cahier des charges: ”Qualivape Label” (des bonnes pratiques de fabrication de nos assemblages aromatiques), élaboré avec notre Experte Eco-Toxicologue et nos Ingénieurs Aromaticiens de GRASSE.

Tous nos assemblages sont analysés et classés par notre Experte écotoxicologue, avant leur mise sur le marché. Cela nous permet notamment d’intervenir sur le profil toxicologique de nos ingrédients aromatiques, au regard de leur concentration et des seuils déterminés par l’ECHA. Cette procédure permet ensuite à nos aromaticiens d’intervenir, le cas échéant, sur la formulation moléculaire de nos extraits aromatiques, en les recomposant selon nos exigences scientifiques, règlementaires et organoleptiques.

Nos extraits aromatiques sont fabriqués à GRASSE et assemblées dans notre laboratoire, selon nos exigences règlementaires et scientifiques et organoleptiques.

Nous privilégions l’extraction aromatique au CO2 supercritique, une méthode pure pour l’extraction des composés volatils des matières premières végétales. Cette technique d’extraction permet notamment de produire des extraits aromatiques d'une pureté exceptionnelle, qui ne laissent aucun résidu de solvants, contrairement à d’autres méthodes d’extractions. Les extraits ainsi obtenus préservent toutes les nuances organoleptiques des matières premières végétales, que nous sélectionnons sans altération. Enfin cette méthode est respectueuse de l’environnement, puisque le CO2 utilisé est un gaz naturel non toxique, qui sera ensuite recyclé et réutilisé, qui s’inscrit dans une démarche de fabrication durable et de qualité.

C’est à ce titre que nous parlons de « Grand Cru d’Arôme ».

Tous nos mélanges répondent à l'ensemble du dispositif règlementaire européen de mise sur le marché :

- Classification CLP - Règlement CE 1272/2008 modifié
- FDS REACH - Règlement CE - 1907/2006 modifié
- Déclaration PCN - UFI au titre du règlement CLP - Portail de l’ECHA
- Notification de mise sur le marché selon la réglementation européenne TPD (Directive n° 2014/40/UE).

Ce site web utilise des cookies.

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Vos données ne seront pas revendues, ni échangées, ni transmises à un tiers.